カテゴリ: デリ

こんにちは、店長です



新しいデリのご紹介です


【ムール貝とセロリのエチュベ】
ムール貝とセロリのエチュベ

ニンニクとセロリをオリーブオイルでソテーして、そこにムール貝と白ワインを加えて蒸しあげました
冷製の白ワイン蒸しです

【ビーフストロガノフ】
ビーフストロガノフ

ロシア発祥の料理ですが、フランスでもよく食されるそう
牛肉の細切れとバター、ピクルス、サワークリームで作った本格派のビーフストロガノフ






終わってしまうデリがこちら


【えびドリア】
えびドリア

【ワカサギのエスカベッシュ】
ワカサギのエスカベッシュ





お見逃しなく!




お盆休みの始まりですかね?

西荻は負けじと15時から開いてます!

また今夜~

こんにちは、店長です



新しいデリのご紹介です


【クリームチーズとハーブのディップ】
クリームチーズとハーブのディップ

ハーブはセルフィーユ、ディル、エストラゴンの3種類を使っています
メルバトーストに塗ってお召し上がりください
【鶏もも肉とキャベツの煮込み】
鶏もも肉とキャベツの煮込み

ハーブでマリネした鶏肉を、キャベツと一緒に煮込みました
シンプルかつ優しい味わいの煮込みデリです





終わってしまうデリがこちら


【焼きナスのディップ】
焼きなすのディップ

【豚バラ肉とあめ色玉ねぎのビネガー煮込み】
豚バラ肉とあめ色玉ねぎのビネガー煮込み



お見逃しなく!


今日も15時からやってますが、西荻はゲリラ豪雨みたいなのが降ったり止んだりしてます!

ご注意を!

また今夜~

こんにちは、店長です



新しいデリのご紹介です



【イワシとじゃがいものパン粉焼き】
イワシとじゃがいものパン粉焼き

ローストしたイワシとじゃがいもにハーブを効かせたトマトピューレを合わせてパン粉焼きにしました

【アスパラガスとベーコンのキッシュ】
アスパラガスとベーコンのキッシュ

グリーンアスパラとホワイトアスパラの2色のアスパラガスとベーコンをたっぷり詰め焼き上げたvivoの夏のキッシュ

【グリエール】
グリエール

スイスを代表するチーズフォンデュにも使われるハードタイプのチーズ




終わってしまうデリがこちら


【あさりと芽キャベツのフジッリ】
あさりと芽キャベツのフジッリ


【ほうれん草とじゃがいものミートキッシュ】
ほうれん草とじゃがいものミートキッシュ


【オールドアムステルダム】
オールドアムステルダム




是非お見逃しなくー!



今日は15時からやってまーす!
また今夜~

こんにちは、店長です



新しいデリのご紹介です


【ヴィシソワーズ】
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製ポタージュ)

北海道産のじゃがいも『キタアカリ』を使ったヴィシソワーズです
ポワローネギのピューレ(あまり聞き慣れないネギですよね、古くからある西洋ネギで英語ではリーキと言うそうです)と牛乳と生クリームでシンプルに味付けしました
最後にクルトンとオリーブオイルをかけて

【鴨のパテ】
鴨のパテ

細挽きにした鴨肉を使ったパテ
お肉食べてる感をどうぞ味わって




終わってしまうデリがこちら



【ラザニア】
ラザニア


【お肉のパテ】
エゾ鹿のパテ




お見逃しなくー!



今日は15時から開けてまーす!

まだ雨も降ってないですし、是非どうぞー!

こんにちは、店長です



新しいデリのご紹介です


【冷製ラタトゥイユ】
冷製ラタトゥイユ

南フランスを代表する野菜の煮込み料理
ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉ねぎをローストしてから煮込むことによって、野菜の旨味が凝縮した味わいに
味付けは塩とハーブのみ
仕上げにこの中で唯一動物性たんぱく質であるパルミジャーノチーズを

【スモークサーモンのタルタル】
スモークサーモンのタルタル

スモークサーモンとズッキーニ、ケッパーを自家製マヨネーズで和えて、シンプルなタルタルにしました
トーストした全粒粉のパンと一緒にどうぞ



どっちも狂おしいほど好き!
待ってました!








終わってしまうデリがこちら


【きのこのマリネ】
きのこのマリネ

【グリエールチーズとシュークルートのサラダ】
グリエールチーズとシュークルートのサラダ




お見逃しなく!




今日は土曜日なので15時から開けてまーす!

よろしくお願いしまーす!

↑このページのトップヘ