2023年12月10日 【デリ】牡蠣とほうれん草のグラタン&鶏のガランティーヌ こんばんは、店長です! 昨日は忘年会だったんですが、ものの見事に記憶が一切ございません! もし昨日迷惑かけられたって人まじでごめんなさい! 個人的に連絡ください! さて今週も新デリのご紹介です! 【牡蠣とほうれん草のグラタン】 ホワイトソースをたっぷり使用した牡蠣のグラタン。 ココットの底の方には、ほうれん草のクリーム煮が詰めてあります。 【鶏のガランティーヌ】 ガランティーヌとは鶏に挽肉などの詰め物をして、円筒状に成型し火を通したものを冷製で食べる、伝統的なフランス料理です。 代わりに終わってしまうデリがこちら 【里芋と春菊のグラタン】 【タコのマリネ】 以上です! お見逃しなくー!
2023年12月02日 【デリ】オニオングラタンスープ&ツナと卵・オリーブのエンパナーダ こんばんは、店長です! いやはや寒い寒い寒すぎる🥶 そんな時こそ!のデリのご紹介です! 【オニオングラタンスープ】 飴色になるまでソテーした玉ねぎを、鶏のブイヨンとコンソメで煮込んでスープを仕上げます! パンとチーズをのせて焼き上げて完成。 【ツナと卵・オリーブのエンパナーダ】 スペインのエンパナーダ(ガリシアパイ)をビーボ風にアレンジしました! ラグーソースに続き、第二弾も定番具材のツナ卵オリーブ。 一般的なピザのように手づかみで食べちゃってくださーい! 代わりに終わってしまうデリがこちら 【ラム肉とチョリソーのクスクス】 【カリフラワーのポタージュ】 以上です! お見逃しなくー!
2023年11月25日 【デリ】鶏もも肉の赤ワイン煮込み&春菊アーリオオーリオ こんばんは、店長です! 今週も新デリのご紹介です! 【鶏もも肉の赤ワイン煮込み】 鶏もも肉を赤ワインで煮込みました。 ソースにはベーコン・マッシュルーム・玉ねぎを刻んで。 【春菊のアーリオオーリオ】 イタリアン定番の冷菜。 イタリア語で“アーリオ”はニンニク、“オーリオ”はオリーブオイルを表す。 シンプルに塩茹でした春菊をガーリックオイルでマリネにしました。 代わりに終わってしまうデリがこちら 【鶏もも肉のフリカッセ】 【ほうれん草のオムレツ】 以上です! よろしくお願いします!
2023年11月18日 【デリ】ポルチーニ茸のリゾット&豚バラ肉の燻製 こんばんは、店長です! 今週も新デリのご紹介をしていきます! 【ポルチーニ茸のリゾット】 ポルチーニと鶏のブイヨンで仕上げた濃厚なリゾット。 【豚バラ肉の燻製】 塩、ニンニク、ローズマリーでマリネした豚バラ肉を、スチーム→ロースト→スモークの順で仕上げました。 冷製料理を軽く温めて提供する(フレンチではティエドと言われる料理)ビーボ初のデリ。 ほんのり温めることでグッと美味しくなります。 代わりに終わってしまうデリがこちら 【栗と舞茸のリゾット】 【自家製ロースハム】 以上です! お見逃しなくー!
2023年11月11日 【デリ】タコのマリネ エストラゴン風味&カリフラワーのポタージュ こんばんは、店長です! 今週も新デリをご紹介していきます! 【タコのマリネ エストラゴン風味】 タコをズッキーニ、エシャロット、ケッパーと共に自家製マヨネーズとレモン汁でシンプルにマリネにしました。 ハーブのエストラゴンを効かせて。 【カリフラワーのポタージュ】 カリフラワーの甘味をしっかり味わえる、寒い時期の暖かいスープです。 代わりに終わってしまうデリがこちら 【ミネストローネ】 【ロールキャベツ】 以上です! お見逃しなく! 北海道で初雪との事で そりゃ寒いわなと ホットワインやコーヒーなんかもありますので是非〜 また今夜ー